您當前的位置: 首頁 > 新聞中心 > 產品資訊 >

如何為藍牙音箱進行充電,藍牙音箱如何充電
2017-07-20 10:18:37
目前,藍牙音箱在市面上已經非常的普遍,它的外觀設計精巧,主要以單喇叭為主,以此增加相應的藍牙功能,接聽電話等,對于這么出色的一款產品,如果我們想要使用時間長一些,就必須對它的電池多加愛惜和保養,我們要知道電池的一些基本原理,以及首次充電和平時充電的一些常識,下面音樂天使musci angel總結了一些內容,希望可以給各位讀者朋友帶來幫助。
 
1、一般藍牙音響首次充電需要2-3個小時。充滿電的藍牙音箱可以使用9-10個小時。
 
2、在充電的時候最好是關機充電,一個是對藍牙音箱的電池好,一個是充電比較快。
 
3、一般來說紅燈是表示正在充電,綠燈表示充滿。如果一直是紅燈(充電超過3-5小時以上)就表明你的音箱充電電路有問題,或者根本不具備充滿電自停功能。如果充電1小時能正常使用的話就最好別超時。
 
4、藍牙音響如果使用的是鋰電池,我們要清楚鋰電池幾乎是沒有記憶效應的,可以隨充隨用,但前幾次可能不會達到最佳容量,一般正常充放電3次以后就正常了
 
5、鋰電池內部有保護電路,可以保護電池過沖過放,而且支持大電流充電,可快速充電。平時充電只要充到綠燈亮起就可以了,多充了反而容易損壞保護電路。
 
6、還有,最好清楚藍牙音響的電池標稱容量,比如700MAH,一般經驗值在200毫安快速充電電流下,電池每100MAH需要1個小時的充電時間,那么700MAH需要大約7小時充電,以次類推如果是1300MAH充電電池,需要13個小時充電時間。
 
7、藍牙音響充電時最好不要使用,如果一定要使用,會對藍牙音響的電池產生一定的傷害,
這個傷害值取決于藍牙音響的價值以及你對電器的了解,正常情況音箱里面的電池都是可以更換的。
 
附錄:藍牙音響有哪些優勢
 
1、藍牙技術不僅僅運用于電腦,像移動電話、數字相機、攝像機、打印機、傳真機、家電等許許多多電子設備都可以采用藍牙技術,實現無線連通,而不必拖一條尾巴(連接線)。隨著藍牙技術的普及,家庭裝修時也不再為電器的布線而煩惱,藍牙技術的廣泛應用將使我們的生活無比輕松。
 
2、藍牙技術規格全球統一,移動電話、PDA、無線耳機、筆記本電腦、汽車、醫療設備、電腦外設等眾多設備,只要擁有藍牙適配器,就能輕松連接藍牙設備,進行數據傳輸或語音通信,廣泛普及,兼容性好。
 
3、藍牙技術是一項即時技術,它不要求固定的基礎設施,且易于安裝和設置,不需要電纜即可實現連接,使用非常方便,只需簡單完成配對就可投入使用,操作門檻較低。而且相比于紅外等其他方式,藍牙傳輸協議在速度上有著明顯的優勢,藍牙4.0理論最高速度達到24Mbps,更快的速度就可以保證更高的音質,使其有足夠的能力承載碼率更高的音樂。
 
4、藍牙音響的還擁有體積較小的優勢,便攜性極強,能夠放入口袋。作為移動智能設備的隨身播映設備十分合適。隨身使用就需求重量輕,攜帶方便,野外使用環境下能有較好的音質。當然,使用范圍也不僅僅局限于戶外,事實上藍牙音響既可戶外使用,也可作為家居音響使用。
新浪竞彩篮球大小分